Мазь для рук и ног с витамином Е, алантоином и мочевиной, 50 гр

270 руб.
Клубная цена
Описание

Эффективная питательная мазь для сухой и очень сухой кожи на микромолекулярной основе. Мазь увлажняет, питает, устраняет шелушение, снимает воспаления, заживляет.
Показания к применению: сухая кожа, авитаминоз, кожа, подвергающаяся регулярному воздействию агрессивных факторов окружающей среды (мороз, ветер, зной, жара, солнечные лучи, сухая атмосфера, солёная вода, хлорированная вода, «жёсткая» вода), кожа после  использования моющих средств и антисептиков.
Состав: Ланолин (овечье масло), Витамин Е, Мочевина, Petrolatum cetostearyl спирт, глицерин, жидкий парафин, натрия lauryl сульфата, парфюмерная отдушка.

Содержание на 1 гр мази: мочевина 150 мг,  витамин Е10 MG.

Применение: 2 - 3 раза в день на чистую высушенную кожу.

Производитель: Аoshun medicine Со. Ltd

 

Описание

Urea — так на латыни чаще всего обозначается компонент "Мочевина" в составе косметики на этикетке. Она представляет собой твердое соединение органических веществ, внешне похожих на кристаллики сахара. Мочевина родственный нашему организму компонент, без него не обходятся важные процессы в клетках. Кроме того, что это вещество активно применяют в фармацевтике, в косметологии ему тоже нашлось место!
В косметике используется синтетический вариант мочевины - карбамид. Не стоит бояться его синтетического происхождения, он прекрасно подстраивается под особенности кожного покрова и его естественные потребности.

Благодаря этим свойствам, мочевина  делает крема и мази более эффективными и качественными. Вот какими действиями мочевина наделяет любой продукт, в состав которого входит:
1. Увлажняющее. Через дерму кожа теряет влагу каждый день, особенно в летний период. Сухая и обезвоженная кожа нуждается в пополнении влаги. Мочевина обладает гигроскопическими свойствами, способствует задержанию влаги в коже, снижает испарение жидкости.
2. Противовоспалительное и защитное. Благодаря антисептическому эффекту мочевины, рецептуры крема требуют меньшей концентрации консервантов.  Противовоспалительное действие создаёт неблагоприятные условия для развития патогенных бактерий, восстанавливая естественный защитный барьер на поверхности эпителия.
3. Проводящее. Мочевина в составе крема является проводником для других полезных компонентов, т.е. улучшает их восприимчивость кожей.
4. Смягчающее. Мочевина прекрасный природный эксфолиант, благодаря чему поверхностный огрубевший слой кожи размягчается, ороговевшие чешуйки мягко отшелушиваются, а живые и здоровые клетки образуют бархатистую поверхность кожи.
5. Заживляющее. Кремы и мочевиной эффективно заживляют микротрещины и другие повреждения кожи, обладают легким обезболивающим действием.

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Сегодня ланолин является основой для многих лечебных мазей, косметических кремов, гелей, бальзамов, и других космецевтических и лекарственных мазевых субстанций.
Ланолин – сильный эмолент, способный качественно смягчать и успокаивать кожу. Ровным слоем, распределяясь по поверхности, необходимого участка кожи, равномерно и активно впитываясь в роговой слой кожи, по всей поверхности нанесения, делает кожу здоровой, нежной, шелковистой, эластичной.
Восстанавливает защитный барьер кожи, благодаря чему являются неотъемлемыми компонентами средств для кожи с экземой, грибком, атопическим дерматитом, солнечными ожогами и другими признаками поврежденного барьера. Легко внедряется в кожу, поэтому обеспечивает активную доставку медикаментозных или косметических средств в глубинные слои дермы;

Исследования биоинженерии кожи показали, что длительный эффект смягчающего действия ланолина очень значителен и длится в течение многих часов. Было показано, что ланолин, нанесенный на кожу в дозе 2 мг/см2, уменьшает шероховатость примерно на 35% через один час и на 50% через два часа, причем общий эффект длится более восьми часов.
При ежедневном применении в дозе около 4 мг/см2 в течение пяти последовательных дней положительный увлажняющий эффект ланолина обнаруживался до 72 часов после окончательного применения.


Свойства:
Как использовать: